厚揚げ玉葱の麻婆風味 レシピ・作り方

厚揚げ玉葱の麻婆風味
  • 約10分
  • 300円前後
RiKu
RiKu
厚揚げと麻婆風味がよく合いとても美味しかったです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • (丸美屋でやりました)麻婆豆腐の素 一袋分
  • 玉葱 半分
  • 七味唐辛子 少々
  • 180cc

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、玉葱は薄切りにし、フライパンで炒めていきます。
  2. 2 麻婆豆腐の素、水、(手順)1を絡め、グツグツします。

    最後に、七味唐辛子を少々かけたら完成です。

きっかけ

厚揚げの賞味期限が迫っていたからです。

おいしくなるコツ

厚揚げを少しカリッと焼くと好評でしたよ

  • レシピID:1330030173
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る