厚揚げ玉葱の麻婆風味 レシピ・作り方
![厚揚げ玉葱の麻婆風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b839652c286d64dd54d057ce6ca3457861b6009c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- (丸美屋でやりました)麻婆豆腐の素 一袋分
- 玉葱 半分
- 七味唐辛子 少々
- 水 180cc
作り方
- 1 厚揚げは一口大、玉葱は薄切りにし、フライパンで炒めていきます。
-
2
麻婆豆腐の素、水、(手順)1を絡め、グツグツします。
最後に、七味唐辛子を少々かけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小さいバジル2021/10/30 20:45美味しかったです。