ほうれん草入り☆レンジでミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草嫌いでも食べられるかな。

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
ほうれん草
100g
●たまねぎ(みじん切りにしたもの)
小1個(80g)
●たまご
1個
●塩コショウ
少々
●パン粉
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ3
☆中濃ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水にとって冷まし、みじん切りにする
  2. 2
    ボウルにひき肉、水気を絞ったほうれん草、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包む、両端を捻って内側に折り込む

    耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
  4. 4
    フライパンに☆を入れて温める

    3の粗熱がとれたら食べやすい厚さにカットして皿に盛り、上記のソースをかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする