アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とえのき油揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きのこたっぷりへルシーうどん。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
舞茸
50g
えのき
20g
油揚げ
1/2枚
長ネギ
15g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は細く裂く

    えのきは長さを半分に切る

    油揚げは短冊切りにする

    ネギは斜めに薄く切る
  2. 2
    鍋に☆と舞茸、油揚げ、えのきを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    うどんとネギを加え、十分温まったら、丼に移し、カイワレ大根を乗せる

きっかけ

ランチ

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする