材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 舞茸
- 50g
- えのき
- 20g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 長ネギ
- 15g
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は細く裂く
えのきは長さを半分に切る
油揚げは短冊切りにする
ネギは斜めに薄く切る
-
- 2
-
- 鍋に☆と舞茸、油揚げ、えのきを入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- うどんとネギを加え、十分温まったら、丼に移し、カイワレ大根を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません