アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味☆鮭の塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜にも鮭にも塩麹の旨みと塩気がしっかりしみて美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭
1切れ
☆塩麹
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆だしの素
ほんの少々
キャベツ
50g
しいたけ
大1/2枚
にんじん
10g
レモンの輪切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅に切る

    人参は千切りにする

    椎茸は一口大に切る
  2. 2
    アルミホイルの真ん中にキャベツを敷く

    その上に鮭、人参、椎茸を乗せ、☆を振りかける
  3. 3
    蒸気が漏れないように左右上下、きっちり包む

    *ホイル1枚で包めない場合は、2枚使用してしっかり包んでください。
  4. 4
    フライパンに3を乗せ、蓋をし弱火で17~18分蒸焼きにする

    皿に乗せ、ホイルを開き、レモンの輪切りを乗せる

    熱い蒸気が出るので開ける時 気をつけてください。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする