アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウとぶなしめじと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

ホウレンソウ
30g
ぶなしめじ
30g
白菜
2枚
牛乳
300cc
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを2センチ長、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2
    ①とぶなしめじをレンジで3分加熱する。
  3. 3
    牛乳と②を鍋に入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    塩を入れて弱火で1分加熱する。

おいしくなるコツ

塩があいます

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする