海老と豚肉入り野菜たっぷり醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★むき海老 6尾
- ★豚切り落とし肉を小さく切る 50g
- ★白菜を3㎝に切る 1枚
- ★玉ねぎを薄切りにする 1/4個
- ★人参を短冊に切る 5㎝分
- サラダ油 大さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎オイスターソース 小さじ1
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- 添付の醤油スープ 1袋
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火で3分程炒めて◎を加えて良く混ぜる。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を加えて中火で3分煮て、添付のスープを入れて丼に移し、1をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません