さばの生姜照り焼き レシピ・作り方

さばの生姜照り焼き
  • 約10分

材料(1~2人分)

  • 生さば(3枚におろしたもの) 1枚
  • ☆市販のすきやきのたれ 大さじ1と1/3
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • おろし生姜(仕上げ用) 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さばの骨を取り除き、半分に切る

    皮目に浅く十字に切り込みを入れる
  2. 2 フライパンに油を熱し、サバの皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼く
  3. 3 余分な油をペーパで軽く拭き取り、☆を入れて絡める

    皿に盛り、仕上げ用の生姜を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029824
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る