さばの生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生さば(3枚におろしたもの) 1枚
- ☆市販のすきやきのたれ 大さじ1と1/3
- ☆おろし生姜 小さじ1
- おろし生姜(仕上げ用) 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
さばの骨を取り除き、半分に切る
皮目に浅く十字に切り込みを入れる - 2 フライパンに油を熱し、サバの皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼く
-
3
余分な油をペーパで軽く拭き取り、☆を入れて絡める
皿に盛り、仕上げ用の生姜を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません