アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢葱ダレ煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢を入れてほのかに酸味を。

材料(4人分)

☆豚肩ロース(ブロック)
400g
☆葱の青い部分
1本分
☆生姜の薄切り
4枚
☆水
1カップ
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆さとう
大さじ2
☆酢
大さじ2
長ネギ
40g
片栗粉
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ、時々上下入れ替えながら、蓋をして40分煮る

    蓋をとって粗熱を取る
  2. 2
    1に残った煮汁をお玉1杯半分鍋に移し、水溶き片栗粉でとろみをつける

    粗みじん切りにしたネギを加え、さっと混ぜ合わせる
  3. 3
    豚を薄くスライスして皿に盛り、2をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする