土鍋でチーズフォンデュ☆ レシピ・作り方

土鍋でチーズフォンデュ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ワインに合います♪

材料(2人分)

  • 北海道十勝100チーズフォンデュ 1袋
  • 添付の小麦粉 1袋
  • 白ワイン 80ml
  • ニンニクを半分に切る 1片
  • ★じゃがいもを1/4に切り3分レンジする 1個
  • ★ウインナーを1分茹でる 4本
  • ★ガーリックフランスパンを一口大に切る 1/2個
  • ★ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 チーズと添付の小麦粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 土鍋の内側にニンニクの切り口をこすり付ける。
  3. 3 2にワインを入れ、中火で1分煮て、アルコールを飛ばす。
  4. 4 3に1の1/3量を加え焦げないように混ぜて溶かし、残りも2回に分けて良く溶かす。
  5. 5 ★の具をフォークや串に刺して、4に絡めながら食べる。
  6. 6 使用した北海道十勝チーズフォンデュ(チーズ200gと添付の小麦粉10g)です。
  7. 7 使用したガーリックフランスパンです。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1330029473
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみチーズフォンデュ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る