土鍋でチーズフォンデュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道十勝100チーズフォンデュ 1袋
- 添付の小麦粉 1袋
- 白ワイン 80ml
- ニンニクを半分に切る 1片
- ★じゃがいもを1/4に切り3分レンジする 1個
- ★ウインナーを1分茹でる 4本
- ★ガーリックフランスパンを一口大に切る 1/2個
- ★ミニトマト 6個
作り方
- 1 チーズと添付の小麦粉を混ぜ合わせる。
- 2 土鍋の内側にニンニクの切り口をこすり付ける。
- 3 2にワインを入れ、中火で1分煮て、アルコールを飛ばす。
- 4 3に1の1/3量を加え焦げないように混ぜて溶かし、残りも2回に分けて良く溶かす。
- 5 ★の具をフォークや串に刺して、4に絡めながら食べる。
- 6 使用した北海道十勝チーズフォンデュ(チーズ200gと添付の小麦粉10g)です。
- 7 使用したガーリックフランスパンです。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみチーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません