かんぴょう入りハンバーグ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
おせちの昆布巻きに使ったかんぴょうをハンバーグに入れてみました。少ないひき肉でボリュームアップ

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
かんぴょう
25g
☆たまねぎ(みじん切りにしたもの)
100g
☆たまご
1個
☆パン粉
大さじ4
☆塩コショウ
少々
●ケチャップ
大さじ4
●中濃ソース
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かんぴょうはひとつまみの塩(分量外)を振りかけて揉みます。

    洗ってやや固めに茹で、水気を絞ってみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、かんぴょう、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、4等分にして小判型にした2を並べ入れる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし6~7分弱火で蒸焼きにする


    皿に盛り付ける
  4. 4
    3のフライパンに●を入れて温め半バーグにかける

きっかけ

余ってたかんぴょうを使いたくて

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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