豚肉の餅チーズと大葉梅巻き レシピ・作り方

豚肉の餅チーズと大葉梅巻き
  • 約15分
  • 300円前後
RiKu
RiKu
餅チーズと大葉 梅がとても合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とろけるチーズを半分に切る。
    切り餅を8等分に切る。
  2. 2 豚肉を広げ、その上に
    大葉→チーズ→餅→梅肉の順にのせ、巻いていく。
  3. 3 フライパンで、焦げ目がつくくらいまで焼いていく。
  4. 4 盛り付けたら、醤油で味を整え完成です。

きっかけ

切り餅が余っていた為

おいしくなるコツ

焼いていると、チーズが出てくるので 焦げ目がつく方が(カリッ)として美味しいです。

  • レシピID:1330029462
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バデーおばさん
    バデーおばさん
    2019/07/07 22:00
    豚肉の餅チーズと大葉梅巻き
    大葉を沢山頂いたので作ってみました。
    チーズがカリカリで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る