豚肉の餅チーズと大葉梅巻き レシピ・作り方
![豚肉の餅チーズと大葉梅巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d39b383dd0d0cf8f0d9ee87f04b03bcba83a064f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とろけるチーズを半分に切る。
切り餅を8等分に切る。 -
2
豚肉を広げ、その上に
大葉→チーズ→餅→梅肉の順にのせ、巻いていく。 - 3 フライパンで、焦げ目がつくくらいまで焼いていく。
- 4 盛り付けたら、醤油で味を整え完成です。
きっかけ
切り餅が余っていた為
おいしくなるコツ
焼いていると、チーズが出てくるので 焦げ目がつく方が(カリッ)として美味しいです。
- レシピID:1330029462
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バデーおばさん2019/07/07 22:00大葉を沢山頂いたので作ってみました。
チーズがカリカリで美味しかったです