アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とスナップエンドウえのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
えのきから旨みが、甘めの味付けです。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
スナップエンドウ
8本
えのき
80g
にんじん
30g
たまご
2個
☆市販のすき焼きのたれ
大さじ4
☆水
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽い重石をして20分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2
    えのきは食べやすい長さに切る

    人参は薄い短冊切りにする

    スナップエンドウは筋をとって茹で斜めに半分に切る
  3. 3
    フライパンに☆と豆腐、人参を入れ蓋をし弱火で5分煮る
  4. 4
    えのきを加え、また蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    スナップエンドウと、溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする