パーティーに♪中華風炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 米
- 4合
- ◎焼豚を粗みじん切りにする
- 80g
- ◎さつま揚げを粗みじん切りにする
- 3枚
- ◎人参を笹掻きにする
- 1/2本
- ◎舞茸をほぐして半分に切る
- 1袋
- 絹さやを塩茹でして斜めに切る
- 10本
- 塩こんぶ
- 10g
- ★創味シャンタン
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 水
- 4合の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に米と★を入れ、水を4合の目盛りまで入れる。
-
- 2
-
- 1に◎を加え、メニューを炊き込みにしてスイッチを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、絹さやと塩こんぶを加え、底の方から混ぜる。
-
- 4
-
- 使用した丸大食品
炙ばら焼豚です。