アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと白菜とタマネギのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

ニンジン
半分
白菜
2枚
タマネギ
1個
牛乳
400cc
小サジ半分
味噌
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンをいちょう切り、白菜を短冊切り、タマネギをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    ①をレンジで5分加熱する。
  3. 3
    鍋に牛乳と②を入れて沸騰したら弱火にして塩と味噌を入れて4分加熱する。

おいしくなるコツ

味噌があいます。

きっかけ

牛乳があったので。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする