木綿豆腐としらたきと長ネギの豚肉煮 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 豆腐
- ミニパック 1パック
- しらたき
- 30g
- 長ネギ
- 二分の一本
- 豚肉
- 80g
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 豆腐を短冊切り、長ネギをスライス、しらたきを3センチ長にカットする。
-
- 2
- 鍋に水と砂糖と醤油と酒を入れて沸騰したら豆腐と長ネギとしらたきと豚肉を入れて弱火で4分煮る。
おいしくなるコツ
酒があいます。
きっかけ
豆腐があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません