アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐としらたきと長ネギの豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

豆腐
ミニパック 1パック
しらたき
30g
長ネギ
二分の一本
豚肉
80g
100cc
砂糖
大さじ3杯
大さじ1杯
醤油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を短冊切り、長ネギをスライス、しらたきを3センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋に水と砂糖と醤油と酒を入れて沸騰したら豆腐と長ネギとしらたきと豚肉を入れて弱火で4分煮る。

おいしくなるコツ

酒があいます。

きっかけ

豆腐があったので。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする