卵焼き入り、豚肉と白菜の醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

卵焼き入り、豚肉と白菜の醤油ラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • ラーメンの麺 2玉
  • 白菜を2㎝に切る 1枚
  • 豚薄切り肉 100g
  • ★卵 2個
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 1000ml
  • 添付の醤油スープ 2袋
  • 長ネギを小口切りにする 5㎝分

作り方

  1. 1 卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れて中火にし、菜箸でまとめながら卵焼きを作り、6切れに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら白菜を入れ、再沸騰したら麺と肉を入れて、中火で3分煮て、添付のスープを混ぜる。
  3. 3 2を丼に盛り付け、1と長ネギをのせる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330029283
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る