きのこご飯 レシピ・作り方
![きのこご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26c2f248a058ff1366b694a04eba47bc4110149d.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合
- 椎茸 薄切り 2個
- しめじ 3分の1
- エリンギ 薄切り 1個
- 人参 千切り 3分の1
- ●出し汁 適量
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●酒 大さじ3
作り方
- 1 米を洗い釜に入れ●の出し汁と調味料を3合の線に合わす。
- 2 1の上にきのこ類と人参を乗せて30分置く。
- 3 スイッチを入れ炊き上がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません