材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はざるに乗せ30分水切りする
-
- 2
-
- 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
鶏肉は一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンに鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- 大根と☆を入れ、蓋をし10分煮る
-
- 5
-
- 一口大に切った豆腐を加え、さらに10分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません