大根と豆腐鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐にも味が染みてます

材料(3人分)

大根
400g
木綿豆腐
300g
鶏もも肉
1枚
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はざるに乗せ30分水切りする
  2. 2
    大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    フライパンに鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
  4. 4
    大根と☆を入れ、蓋をし10分煮る
  5. 5
    一口大に切った豆腐を加え、さらに10分煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする