材料(3人分)
- あじ
- 3尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 長ネギ
- 30g
- ☆紅白なます
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3.5~4
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
-
- 2
-
- 葱は粗みじん切りにし、水にさらし水気を切る
キッチンペーパーに包んで水気を絞る
-
- 3
-
- 1に2とみじん切りにした紅白なます、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- アジはぜいご、頭、内臓をとって洗い、3枚におろす
腹骨、小骨を取り除く
-
- 5
-
- 塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 6
-
- 中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、3を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません