アジフライ☆なますタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おせちで余ったなますを使って。葱を入れて和風な感じにしてみました。

材料(3人分)

あじ
3尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ゆで卵
1個
長ネギ
30g
☆紅白なます
50g
☆マヨネーズ
大さじ3.5~4
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
  2. 2
    葱は粗みじん切りにし、水にさらし水気を切る

    キッチンペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3
    1に2とみじん切りにした紅白なます、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    アジはぜいご、頭、内臓をとって洗い、3枚におろす

    腹骨、小骨を取り除く
  5. 5
    塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  6. 6
    中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、3を添える

きっかけ

余ったなますを消費したくて。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする