塩抜き味付け数の子でお節☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩数の子 200g
- ★水 1リットル
- ★塩 ひとつまみ
- ◎シマヤこんぶだしの素 2g
- ◎水 200ml
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
作り方
- 1 塩数の子を★に入れ半日おいて、水を捨てる。
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら冷まして、タッパー等に移す。
- 3 2に1を浸け冷蔵庫に1日入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/01/04 17:17とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)