アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のから揚げと笹かまと野菜の甘酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

鶏もも肉を一口大に切る
100g
★醤油
小さじ1
★にんにくパウダー
少々
★酒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜
△玉ねぎを櫛切りにする
1/2個
△人参を短冊に切る
1/4本
△干し椎茸を水で戻す
4個
△筍を小さめの乱切りにする
100g
△ピーマンを1/6に切る
1/2個
△笹かまを削ぎ切りにする
1個
サラダ油
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎酢
小さじ1
◎醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に★を絡めて5分おき、片栗粉をまぶして、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を中火で3分炒め、1と◎を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を回し入れ、、とろみがつくまで混ぜる。

おいしくなるコツ

鶏肉の代わりに豚肉でも良いです☆

きっかけ

酢豚風の中華を作りたくて。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする