古漬けきゅうりと白菜と塩昆布の簡単漬物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2~3人分)

古漬けきゅうりの糠漬け
1本
◎白菜を千切りにする
1枚
◎塩昆布
5g

作り方

  1. 1
    古漬けきゅうりを小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と◎を入れ、軽く揉んで10分おく。

おいしくなるコツ

古漬けの塩分によって、塩昆布を入れる量は加減して下さいね☆

きっかけ

古漬けきゅうりを美味しく食べたくて。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする