古漬けきゅうりと白菜と塩昆布の簡単漬物☆ レシピ・作り方

古漬けきゅうりと白菜と塩昆布の簡単漬物☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2~3人分)

  • 古漬けきゅうりの糠漬け 1本
  • ◎白菜を千切りにする 1枚
  • ◎塩昆布 5g

作り方

  1. 1 古漬けきゅうりを小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1と◎を入れ、軽く揉んで10分おく。

きっかけ

古漬けきゅうりを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

古漬けの塩分によって、塩昆布を入れる量は加減して下さいね☆

  • レシピID:1330029035
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る