アプリで広告非表示を体験しよう

なすとえのきのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
見た目よりさっぱり味です。

材料(1~2人分)

なす
1パック
えのき
50g
白菜キムチ
50g
☆ごま油
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮に爪楊枝で5~6箇所穴をあけ、ラップに包む

    700Wのレンジで1分半加熱し、冷水にとる

    *大きさによって加熱時間が違います。触って柔らかくなっていればOKです。
  2. 2
    ラップを外し、食べやすい大きさに切る

    えのきはさっと茹で水気を絞って食べやすい長さに切る
  3. 3
    冷めた2にキムチと☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
なす全般えのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする