レタスとしめじのケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- レタス
- 1枚(40g)
- しめじ
- 40g
- ウインナー
- 2本
- たまねぎ
- 40g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすく千切る
しめじは小房にわけ、長さを半分に切る
ウインナーは小口切りにする
玉ねぎは1cm大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、ウインナー、しめじを入れて、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 温かいごはんと☆を入れ、炒め合わせる
レタスを加え、しんなりするまで炒める