レンジで♡白菜入りミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単。白菜をたっぷり入れました。

材料(3~4人分)

豚ひき肉
250g
白菜
150g
玉ねぎ
50g
●冷凍コーン
50g
●冷凍グリンピース
30g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ3
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆中濃ソース
大さじ3
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2
    ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包む、両端を捻って内側に折り込む

    耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
  4. 4
    フライパンに☆を入れてひと煮させる

    3の粗熱がとれたらラップを外して食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、上記をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする