材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 白菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- ●冷凍コーン
- 50g
- ●冷凍グリンピース
- 30g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はみじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
-
- 2
-
- ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包む、両端を捻って内側に折り込む
耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れてひと煮させる
3の粗熱がとれたらラップを外して食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、上記をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません