アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と海老そら豆の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老の赤とソラマメの緑が綺麗です。味はあっさり系。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
バナメイ海老
8尾
冷凍そら豆
100g
☆水
1カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆料理酒
大さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ2~大さじ1
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあげ、軽く水切りし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    そら豆は袋の指示通りに解凍し、皮を剥く

    海老は殻を剥いて背わたを取り除く
  3. 3
    フライパンに☆と豆腐を入れて火にかける
  4. 4
    豆腐が十分温まったら、海老とそら豆を加える

    海老に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がりです

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする