材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- バナメイ海老
- 8尾
- 冷凍そら豆
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2~大さじ1
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
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- 豆腐はザルにあげ、軽く水切りし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- そら豆は袋の指示通りに解凍し、皮を剥く
海老は殻を剥いて背わたを取り除く
-
- 3
-
- フライパンに☆と豆腐を入れて火にかける
-
- 4
-
- 豆腐が十分温まったら、海老とそら豆を加える
海老に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がりです
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