ターサイと豚肉のオイスター焼きそば レシピ・作り方

ターサイと豚肉のオイスター焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ターサイのシャキシャキ感を楽しんで。干し貝柱スープの素を使ってみました。

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1食分
  • ターサイ 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • 玉ねぎ 20g
  • ☆干し貝柱スープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ターサイは4cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れていためる

    色が変わったら、ターサイと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 麺を加え、水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330028822
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る