れんこんと隼人瓜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ野菜同士、歯ごたえがいいです。

材料(2人分)

れんこん
100g
はやとうり
大1/2個(100g)
☆みりん風調味料
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆だしの素
小さじ1/3
☆さとう
小さじ1
七味
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて薄い半月切りにし、水にさらす

    はやとうりは皮と種を取り除き、薄い銀杏切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、水気を切ったレンコンを入れ、透明になるまで炒める
  3. 3
    はやとうりを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    七味を振り、混ぜ合わせる

きっかけ

朝食用に

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする