材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- はやとうり
- 大1/2個(100g)
- ☆みりん風調味料
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆さとう
- 小さじ1
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を剥いて薄い半月切りにし、水にさらす
はやとうりは皮と種を取り除き、薄い銀杏切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、水気を切ったレンコンを入れ、透明になるまで炒める
-
- 3
-
- はやとうりを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
七味を振り、混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません