材料(3~4人分)
- がんもどき
- 中4個(140g)
- 厚揚げ
- 小4個(130g)
- しいたけ
- 大4個
- しめじ
- 100g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- しめしは小房にわける
椎茸は石突きをとって1個を4等分に切る
-
- 2
-
- がんもどき、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に☆と2を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 4
-
- 1を加え、蓋をし7~8分煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません