がんもどきときのこのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きのこたっぷり。

材料(3~4人分)

がんもどき
中4個(140g)
厚揚げ
小4個(130g)
しいたけ
大4個
しめじ
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    しめしは小房にわける

    椎茸は石突きをとって1個を4等分に切る
  2. 2
    がんもどき、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に☆と2を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    1を加え、蓋をし7~8分煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする