鶏肉の甘辛煮と梅干しとふりかけおにぎりと糠漬け☆ レシピ・作り方

鶏肉の甘辛煮と梅干しとふりかけおにぎりと糠漬け☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
朝食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • △海苔とたまごふりかけ 小さじ1/2
  • △梅干しの種を取って叩く 1個
  • 鶏もも肉を小さく切る 80g
  • ★水 50ml
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★砂糖 少々
  • ◎きゅうりの糠漬けを5㎜の斜め切りにする 6切れ

作り方

  1. 1 ご飯に△を混ぜて、三角に握る。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、中火で3分煮る。
  3. 3 ◎を皿に入れる。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

糠漬けの代わりに、柴漬けや沢庵でも良いです☆

  • レシピID:1330028562
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る