鶏肉の甘辛煮と梅干しとふりかけおにぎりと糠漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- △海苔とたまごふりかけ 小さじ1/2
- △梅干しの種を取って叩く 1個
- 鶏もも肉を小さく切る 80g
- ★水 50ml
- ★醤油 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
- ★砂糖 少々
- ◎きゅうりの糠漬けを5㎜の斜め切りにする 6切れ
作り方
- 1 ご飯に△を混ぜて、三角に握る。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、中火で3分煮る。
- 3 ◎を皿に入れる。
- 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません