もやしと豚肉ピーマンのピリ辛焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケンミンの焼きビーフン
- 1袋
- もやし
- 70g
- 豚切り落とし
- 50g
- にんじん
- 15g
- ピーマン
- 1個
- 水
- 190cc
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
ピーマン、人参は千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚の色が変わったら、ビーフンを入れ、その上ににんじん、ピーマン、もやしを乗せる
水を入れ、蓋をし強火で3分加熱する。
-
- 4
-
- 残った水分がなくなるまで混ぜ合わせる
ごま油とラー油を入れ、さっと混ぜ合わせ、皿に盛りつけ、ごまを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません