もやしと豚肉ピーマンのピリ辛焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ラー油でピリ辛に

材料(1人分)

ケンミンの焼きビーフン
1袋
もやし
70g
豚切り落とし
50g
にんじん
15g
ピーマン
1個
190cc
ごま油
小さじ1
ラー油
少々
いりごま
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    ピーマン、人参は千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    豚の色が変わったら、ビーフンを入れ、その上ににんじん、ピーマン、もやしを乗せる

    水を入れ、蓋をし強火で3分加熱する。
  4. 4
    残った水分がなくなるまで混ぜ合わせる

    ごま油とラー油を入れ、さっと混ぜ合わせ、皿に盛りつけ、ごまを振る

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする