材料(4人分)
- 大根を3㎝の輪切りにする
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 4個
- ごぼうを斜めに切る
- 1/2本
- 茹で卵
- 4個
- ◎揚げボール
- 4個
- ◎がんもどき
- 4個
- ◎ソフト三角揚げ
- 4個
- ◎さつま揚げ
- 4個
- ◎ごぼう巻き
- 4個
- △水
- 1000ml
- △シマヤこんぶだしの素
- 6g
- △酒
- 大さじ2
- △みりん
- 大さじ2
- △醤油
- 大さじ1
- △塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根を下茹でする。
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- 2
- 鍋に△を入れ1とじゃがいもとごぼうを入れ、弱火~中火で5分煮る。
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- 3
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- 玉ねぎを櫛切りにし、豚肉を巻いて楊子で刺す。
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- 4
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- 2に◎と3と茹で卵を入れ弱火で20分煮る。
おいしくなるコツ
大根は下茹ですると美味しくなります☆
きっかけ
夕食に。