はやとうりの柚子ポン酢漬け レシピ・作り方
![はやとうりの柚子ポン酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a75e6734261db5a2cd7e0275299107d3925f6d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 隼人瓜 1個(230g)
- ☆ポン酢 大さじ3
- ☆さとう 小さじ2
- ☆ゆずの絞り汁 小さじ2
- ゆずの皮 1/2個分
作り方
-
1
はやとうりは皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにする
-
2
ゆずの皮を千切りにする
-
3
ビニール袋に1と2、☆を入れ、袋の上から揉んでなじませ、空気を抜いて口をしばる
冷蔵庫で1~2時間漬ける
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません