豆腐と油揚げと蟹カマとほうれん草の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎油揚げを短冊に切る 1/2枚
- ◎ほうれん草を3㎝に切る 2株
- △豆腐を賽の目に切る 1/2丁
- △蟹カマ(海からサラダフレーク)をほぐす 2個
- ★シマヤ焼きあごだしの素 2g
- ★水 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で1分煮る。
- 2 1に△を入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません