豆腐と油揚げと蟹カマとほうれん草の味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐と油揚げと蟹カマとほうれん草の味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
具だくさん味噌汁です♪

材料(3人分)

  • ◎油揚げを短冊に切る 1/2枚
  • ◎ほうれん草を3㎝に切る 2株
  • △豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • △蟹カマ(海からサラダフレーク)をほぐす 2個
  • ★シマヤ焼きあごだしの素 2g
  • ★水 600ml
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で1分煮る。
  2. 2 1に△を入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

おいしくなるコツ

味噌はお好みのもので良いです☆

  • レシピID:1330028366
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る