豚キムチとニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ 50g
- 豚切り落とし 50g
- ニラ 25g
- たまご L1個
- ☆水 大さじ4
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は食べやすく切る
ニラは4cmに切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
色が変わったらキムチと☆を入れる -
3
ニラを加え、溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です。
(卵の硬さはお好みです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)