冷製パンプキンスープ レシピ・作り方

冷製パンプキンスープ
  • 約30分
ayame
ayame
子供も大人も大好き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を取り除き小さく切り断熱皿に入れ少量の水を入れラップをしレンジで5分チンする。
  2. 2 1の粗熱が取れたらミキサーに1と牛乳とご飯を入れ滑らかになるまでミキサーにかける。
  3. 3 2を鍋に移し火をかけコンソメとコショウで味を調える。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やして生クリームとパセリをトッピングして完成です。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

ご飯を入れることで小麦粉を使わなくてもトロミが出ます。

  • レシピID:1330028323
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る