材料(3人分)
- 里芋
- 500g
- ごぼう
- 細1本
- にんじん
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- 干し椎茸
- 5枚
- ☆干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 15g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は水につけて柔らかく戻し(時間外)水気を絞って銀杏切りにする
にんじんは一口大の乱切りにする
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取る。斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切る
油揚げは一口大に切る
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、ごぼう、人参、里芋を入れて軽く炒める
干し椎茸と油揚げ、☆を入れ蓋をし、里芋が柔らかくなるまで20分煮る
*底が焦げ付かないように気をつける
-
- 4
- 皿に盛りつけ、小さく切った大根の葉を散らす
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