アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とごぼう油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸からいい旨みが出ます

材料(3人分)

里芋
500g
ごぼう
細1本
にんじん
100g
油揚げ
2枚
干し椎茸
5枚
☆干し椎茸の戻し汁
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
大根の葉(ゆでたもの)
15g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて柔らかく戻し(時間外)水気を絞って銀杏切りにする

    にんじんは一口大の乱切りにする

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取る。斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    油揚げは一口大に切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、ごぼう、人参、里芋を入れて軽く炒める

    干し椎茸と油揚げ、☆を入れ蓋をし、里芋が柔らかくなるまで20分煮る

    *底が焦げ付かないように気をつける
  4. 4
    皿に盛りつけ、小さく切った大根の葉を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする