マグロサラダと豆腐と白菜のピリ辛炒めと沢庵の夕食☆ レシピ・作り方

マグロサラダと豆腐と白菜のピリ辛炒めと沢庵の夕食☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • マグロのぶつ切り 4切れ
  • リーフレタスをちぎる 2枚
  • ミニトマトを1/4に切る 1個
  • キユーピーすりおろしオニオンドレッシング 大さじ1
  • 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • 白菜を3㎝に切る 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • △豆板醤 小さじ1/2
  • △めんつゆ 大さじ1
  • ◎沢庵を5㎜に切る 5切れ

作り方

  1. 1 皿にレタス、トマト、マグロを盛り付け、ドレッシングを回しかける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜を中火で1分炒めて豆腐と△を加え、豆腐が崩れないように2分程炒める。
  3. 3 ◎を皿に入れる。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので良いです☆

  • レシピID:1330028264
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る