肉団子とブロッコリーエリンギの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子に野菜でかさまし。

材料(3人分)

市販の冷凍肉団子
15個(230g)
ブロッコリー
200g
エリンギ
100g
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
☆水
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆さとう
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2弱

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、エリンギを入れ、焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3
    ブロッコリーを加え、軽く炒め塩コショウで味付けする

    皿に盛り付ける
  4. 4
    冷凍肉団子は中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

    油をよく切って3の上に乗せる
  5. 5
    フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    肉団子の上にかけて完成です

きっかけ

冷凍肉団子をもらったので。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする