肉団子とブロッコリーエリンギの甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子とブロッコリーエリンギの甘酢あんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子に野菜でかさまし。

材料(3人分)

  • 市販の冷凍肉団子 15個(230g)
  • ブロッコリー 200g
  • エリンギ 100g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ☆水 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2弱

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、エリンギを入れ、焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3 ブロッコリーを加え、軽く炒め塩コショウで味付けする

    皿に盛り付ける
  4. 4 冷凍肉団子は中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

    油をよく切って3の上に乗せる
  5. 5 フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    肉団子の上にかけて完成です

きっかけ

冷凍肉団子をもらったので。

  • レシピID:1330028261
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る