厚揚げとえのき小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げだとコクが出ますネ。

材料(3人分)

厚揚げ
100g
えのき
40g
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1.5cm角に切る

    小松菜は3cmに切る

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする