厚揚げとえのき小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げとえのき小松菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げだとコクが出ますネ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1.5cm角に切る

    小松菜は3cmに切る

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330028257
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る