オードブルに♪レバーと鶏もも肉の焼き鳥☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉を一口大に切る 1枚
- レバー 200g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 長ネギを3㎝に切る 1本
- ピーマンを1/4に切る 2個
作り方
- 1 レバーを一口大に切って洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 1と鶏もも肉を★に浸けて30分おく。
- 3 天板にオーブンペーパーを敷き、2を並べ、残った浸け汁をかけて、グリルで10分、裏返して10分焼く。
- 4 3の天板に長ネギとピーマンをのせ、グリルで10分焼く。
- 5 3の鶏もも肉とピーマンを楊子に刺し、レバーと長ネギを楊子に刺して、皿に盛り付け、天板に残った焼き汁を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません