オードブルに♪レバーと鶏もも肉の焼き鳥☆ レシピ・作り方

オードブルに♪レバーと鶏もも肉の焼き鳥☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
オードブルに♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉を一口大に切る 1枚
  • レバー 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 長ネギを3㎝に切る 1本
  • ピーマンを1/4に切る 2個

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切って洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 1と鶏もも肉を★に浸けて30分おく。
  3. 3 天板にオーブンペーパーを敷き、2を並べ、残った浸け汁をかけて、グリルで10分、裏返して10分焼く。
  4. 4 3の天板に長ネギとピーマンをのせ、グリルで10分焼く。
  5. 5 3の鶏もも肉とピーマンを楊子に刺し、レバーと長ネギを楊子に刺して、皿に盛り付け、天板に残った焼き汁を上からかける。

きっかけ

パーティーのオードブルに。

おいしくなるコツ

焼き汁は捨てないで、タレとして仕上げにかけて下さいね☆

  • レシピID:1330028252
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る