茄子とえのき豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

茄子とえのき豚肉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりのお肉が入ると美味しくなりますね。

材料(3人分)

  • 茄子 小1本
  • えのき 40g
  • 豚コマ肉 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし水にさらしアク抜きする

    えのきは食べやすい長さに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら豚肉を入れる

    浮いてきたアクを取り除き、茄子とえのきを加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330028226
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/11/07 21:07
    茄子とえのき豚肉の味噌汁
    mint☆さん、はいさい♪
    えのきを切らしてたのでぶなしめじで作りました。
    旨味たっぷり、食べ応え満点でとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る