茄子とえのき豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
![茄子とえのき豚肉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9608d9d39e958f16a65f78e44fda2282ec5d88eb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにし水にさらしアク抜きする
えのきは食べやすい長さに切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
鍋に水を入れ、煮立ってきたら豚肉を入れる
浮いてきたアクを取り除き、茄子とえのきを加え、柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶き入れ完成です
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/11/07 21:07mint☆さん、はいさい♪
えのきを切らしてたのでぶなしめじで作りました。
旨味たっぷり、食べ応え満点でとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。