アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉入り♡和風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり大根の葉入り。あごダシで和風な味付に。

材料(2~3人分)

キャベツ
150g
もやし
100g
豚切り落とし
100g
●塩麹
10g
椎茸
3枚
にんじん
30g
大根の葉(ゆでたもの)
80g
☆あごだし(顆粒)
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする

    人参は短冊切りにする

    椎茸は薄切りにする

    大根の葉は2cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚と人参を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3
    キャベツ、椎茸を加えてさらに炒め、しんなりしてきたら、もやしと大根の葉を加え、さらに炒める

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする