白菜漬けと鶏肉のバター醤油炒めとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方

白菜漬けと鶏肉のバター醤油炒めとおにぎりのランチ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • ◎シマヤこんぶだしの素 少々
  • ◎塩 小さじ1/4
  • 鶏むね肉を小さく切る 80g
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 白菜を3㎝に切ってジッパー付きの袋に入れ、◎を加えて揉み、10分おく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉を中火で2分炒めて醤油を混ぜる。
  3. 3 ご飯に鮭フレークを混ぜて三角に握り焼き海苔を巻く。
  4. 4 1、2、3を皿に盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

白菜漬けは揉むとすぐに食べられますが、1日程漬けると味が染みます☆

  • レシピID:1330028059
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る