ゆで鶏のあっさりフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりさっぱり。

材料(1人分)

フォー
50g
鶏むね肉
70g
かぼすの薄切り
1枚
貝割れ大根
5g
長ネギ(小口切りにしたもの)
5g
☆水
300cc
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は茹でて食べ薄く切る
  2. 2
    フォーは袋の指示通りの時間茹で、水で洗ってぬめりをとる
  3. 3
    鍋に☆を入れ、煮立ってきたら2と1を入れて温める

    器によそい、かぼすと貝割れ大根、ネギを乗せて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
フォー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする