アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす入りブリの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼすの風味が爽やか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
☆味噌
大さじ2
☆みりん風調味料
大さじ2
☆さとう
小さじ2
☆かぼすの絞り汁
小さじ1
かぼす(輪切りにしたもの)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜたところにブリを入れて絡める

    銀杏切りにしたかぼす2枚分を上に乗せ、ラップをかけ冷蔵庫で4時間漬ける
  2. 2
    味噌をペーパーで軽くぬぐり取り、魚焼きグリルで両面合わせて10分ほど焼く

    皿に盛り、半分にカットしたかぼすを乗せる

きっかけ

かぼすを買ったので。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 20:31
みそ味の中にもかぼすの酸味が感じられて、とってもおいしかったです。ありがとうございました。
カナメ ケイコ
カナメ ケイコさん、はじめまして♪お気に召していただけて嬉しいです♪こちらこそ、美味しそうに作っていただき素敵なレポありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする